Я шёл домой

Люблю весну за глубину ночей,
За свет столбов, что падает на плечи.
Я шёл домой беспечный и ничей.
Я был избит. Я шёл домой по встречной.

Я хохотал и сердце быстро билось;
И кровь ронял своих разбитых рук.
Я был влюблён, но не сыскал я милость
В пространстве ярких глаз и алых губ.

Хотелось петь. Хотелось ненавидеть
Не меньше, чем хотелось просто выпить.
Остаться одному с горячим вдохновеньем
В ту, мартовскую ночь на воскресенье.

На лавку сел у старого подъезда.
Весь мир казался тих и безучастен.
И не имелось для печали места
В груди моей, по своему был счастлив.

Дул ветер, обнимая воротник
И вытравлял адреналин из сердца,
И уносил всё дальше. Через миг
Я кошку подпустил к себе погреться.

Лизала окровавленные руки,
Мурлыкала и тихо утешала.
А вдалеке я слышал скрипок звуки.
Быть может, это ночь меня венчала.

6.17


Рецензии