Ржавые струны

Ржавые струны.
Пальцы танцуют.
Утренний дождь
По стёклам рисует.
Собака бежит.
Облезлая, мокрая.
Внутри пустота
Холодная.

Ветер сердито
В голову бьёт мне.
Скоро пойму я,
Что юность пройдёт и
Ржавые струны
Со звоном порвутся
И руки мои
От того затрясутся.

Но музыка рвётся;
Звучит неумело,
Как робкая, юная
Пьяная дева.
Ржавые струны.
Пальцы танцуют.
И только лишь миг
Существует.

5/17


Рецензии