Научи не думать о тебе. Экс

Научи не думать о тебе
В час, когда крадется ночь по крышам
И холодный Месяц к звездам вышел
По атласно-бархатной тропе.

Научи, как сердце исцелить
И сквозь слезы жизни улыбаться.
Научи счастливой притворяться
И о смерти Бога не молить.

Научи забыть судьбы изъяны
И увидеть лучики чрез тьму.
Научи довериться уму,
Соль стирая с огрубевшей раны.

Научи, где взять побольше сил
Не летать к тебе на крыльях ветра.
Научи не чувствовать с рассветом,
Как весь мир становится не мил.

Научи не вздрагивать при звуке,
Чьих-то раздающихся шагов.
Научи не видеть сладких снов,
Где опять твои ласкали руки.

Сколько раз искала я в толпе
Образ твой уставшими глазами,
Но не отпускает душу память...
Научи не думать о тебе.

14.07.17. (20:00)


Рецензии
Соглашусь с Натали, замечательное стихотворение, Ирина, с теплотой

Жюр22   15.07.2017 04:33     Заявить о нарушении
Юрий!!!!
Спасибо огромное!!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   15.07.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.