Тундровое

Заполярка солнышко в ладошках
держит, как жемчужину Ямала.
Лето здесь свернулось рыжей кошкой,
и места прекрасны. Таких мало.

Тоненькими лучиками пальцев
тянут вверх деревья свои ветки.
Средь травы следы трусишек-зайцев,
серебрятся на кусту паучьи сетки.

Лес такой ажурный и воздушный,
и на плечи тундры он ложится
словно кружево, и вроде бы так нужно,
чтобы людям в этом крае не прижиться.

Здесь ещё не тронута природа,
по утрам поют лесные птахи,
наслаждаясь древнею свободой.
Заполярья нет пока на плахе.

Дышит пусть вдали от разрушений
чистым синим небом, и водою
омывает земли без строений.
Будет пусть всегда сама собою.

14.07.2017


Рецензии