Тополиный шёпот

Белый пух пахнет горечью
Сладкой,шатен и шатенка,
Вчера незнакомые.
Пух нежнотел-
Код ласки небесной ,
Лобзание тополя.
Случайное счастье бесшумно-
Замрите!
Только здесь
Не разлучит никто и ничто-
Только здесь,
Где волнующий шанс перемен.
ТАМ  не была никогда?
Шатен увлекает ТУДА,
Бледнея.
Вот вино,топящее память,-
Преамбула хитрости?
Преамбула пошлости?
Их шествие к дверям козлоглавым:
Неизведанное,
Предвкушаемое,
Запрещаемое.
Эта дверь их мгновений предтеча,
Левый рог-волшебный подсвечник,
Правый рог-коварный насмешник...
Ей скажет "единственная"?
И тайну опасную скроет?
Влюблённый,
Томленье летуче,
Как пух тополиный,
Как лыжник на круче.
Просмотришь мгновенье, где ты
Настоянный солнцем
Был здесь и сейчас
Но утратишь.
Сюжет с поворотом:
Хозяина хаты,второго,-
Не знала,но видит:
Черняв,хмур и прекрасен-
Дъявол?
В упор созерцает
Он женское тело:
Юна ли?Скорей молодая...
Пусть. Путь в никуда.
 Шатен  целовал,
Сотворяя НАЧАЛО.
Глаза его вновь изо льда,
Будто пил не вино,а отчаянье!
А тополь- их   поп на венчанье...
Есть власть
Гигантских деревьев,
Где антенны трагедии
Распевают печальные песни-
Невозможное,абсурдное,обречённое!
Быть можешь
Невестой дъявола?
С огнём плотской страсти играла?
Ты девственна?
 Шатен наклонялся
Лицом, словно в морге,
Уже ничего не желая...
А ты разве мать?
Из детского сада
Те надо забрать
Своё чадо!
Ты б..дь!
Домой торопись,незнакомка,
Где тополь гигантский,где ломко
Давно твоё счастье
И жизнь,как у кромки.


Рецензии