Посверкать

Дожди зовут
Меня веретеном,
Плоды мечтаний
Делают вином,
По черепам чужим
Разлить стремятся.
Я долго вылезаю
Из дождей.
Крылатых запрягаю
Лошадей,
Что в рифму тихо ржут
И молодятся.
Снега меня зовут,
Я не иду.
Кладёт зима
Могильную плиту
На чуткий сон
И хочется в Пампасы.
А ты зови,
Тебе не привыкать,
Пожить, и как Жар-птицы
Посверкать
Не через силу
И не через кассу.

28.05.2017

© Максим Валюх


Рецензии