Добродетель

Добродетель


Гусеница  милая
На  сорока  ногах
Ползи  ко мне  строптивая
Поведай  о  делах

Промолвив  ей  застенчиво
Прикрывшейся  листком
Висит  на  ветке  вишенка
Играя  черенком

Гляжу  я,  как  ты  трудишься
Мне  очень  жаль  тебя
Дивлюсь  я,  как  ты  тужишься,
Ты  пожалей  себя

Живу  я,  как  горошина
По  вкусу,  как  трава
С  боков  прокупорошена
И  видом,  как  кора

Не  еж  меня,  отравишься!
Давай  лучше  дружить
Ведь  ты  мне  очень  нравишься
Нам,  месяц  бы  прожить

А  там  гляди  состаримся
Тогда  не  жаль  себя
Давай-ка  мы  обнимемся
Я  посмешу  тебя

И  гусеница  с  радостью
Откликнулась  в  сердцах
Не  буду  делать  гадости
И  ничему  твой  страх

          Ах, душечка,  хорошая —
Сказала  Она  вдруг
Глаза  мои  заросшие
Я  буду  верный  друг

Hо были беззащитными
Весёлые  друзья
По-детски  безобидными
Природа  создала

Вот  птица  синекрылая
Над  деревом  кружит
Глазами,  как ветрилами
Над  древом  ворожит

Давай-ка  попрощаемся
воскликнули  друзья
Ведь  жизнь-то  кончается
И  видно  не  судьба

Эх!  Не печалься  ты  подружка
Промолвив  вишенка  всхлипнув
Мы  всёравно  найдём  друг-дружку
В  объятья  к  гусенице  прильнув

Ну,  уж  нет,  постой,  взревело  древо
Не  дам  в  обиду  никому
Вы  мне  дотронулись  до  чрева
Хранить  вас  буду,  как  смогу

И  ветви  вверх  поднявши  грозно
Оно  прогнало  злую  птицу
Затем  пригнувшись  осторожно
Оно  промолвило,  как  жрица:

“Когда  ты  доброму  свидетель
Где  дружба  побеждает  злость
Всего  важнее  добродетель
Так  издавна  уж  повелось” v


Рецензии
А из спасённой гусеницы вскоре появится бабочка)

Людмила Джугашвили   05.11.2019 22:32     Заявить о нарушении
Такая селяви Людмила
Спасибо, что заглянули на огонёк.

Аркадий Зеленко   06.11.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.