Сердец неутолённых гул...

Сердец неутолённых гул,
Как будто улей растревожен:
С тобою быть я не могу,
А ты со мною быть не можешь.

Куда сбежать нам от себя?
От нас самих куда нам скрыться?
По письмам чувства теребя,
Забудем голоса и лица,

Забудем святость наших слов,
Забудем боль прощальных взглядов,
Забудем, что была любовь,
Забудем то, что помнить надо.

Забудем многое. И всё ж
Ночной порой, когда не спится,
Воспоминаний ржавый нож
Под сердце яростно вонзится.

И станет больно от сознания
Своей непонятой вины...
Но, видно, крест непонимания
Мы всё нести осуждены.


Рецензии