Об улыбках

Может быть эти раздумья досужие,
Но я призываю сегодня к оружию!
Нет, не к ножам, кистенЯм и кастетам,
Не к пулеметам, не дай Б. к ракетам,
Все это было бы страшной ошибкой...
Пусть нашим оружием станут улыбки.
Улыбки бывают, естественно,  разные:
Красивые, добрые и безобразные,
Бывают кривые, Бывают лукавые,
Умные, честные, хитрые,  бравые,
Бывают счастливые, тонкие, нежные,
Злобные, лживые или небрежные.
Бывает встречаем улыбки нахальные,
Скромные реже, а чаще печальные,
Полные ласки, любви и коварства,
Могут быть ядом, а могут лекарством...
Сегодня, так много улыбок язвительных,
Грубых, злорадных, тупых и презрительных...
И мне представляется (спорить не нужно)
Каждая может стать сильным оружием.
Сильным, но всё же бескровным вполне
На этой, почти что гражданской, войне.
Храните их в сейфе и под настроение
Оденьте любую, как вооружение!
Уверен, они подойдут без сомнения
И для защиты и для нападения!
Но их невозможно одеть без сноровки,
Для каждой улыбки нужны тренировки.
Возьмите, к примеру, "улыбку нахальную",
(Если Вас кто-то обидит случайно. )
С этой улыбкой в комплекте идут
Спортивные кольца, "козел" и батут,
Бокс, Тхэквондо;, каратэ и ушу
(программу занятий я Вам распишу).
Короче, чтоб эту улыбку одеть,
Вам долго придется сперва попотеть.
Для ласковой, нежной улыбки простой
Надо хоть что-то иметь за душой.
И без тренировки, поверьте друзья,
Такую улыбку примерить нельзя.
Она без любви, доброты и участия
Вам принести может только несчастье
Хоть Вам самому она кажется милой,
Другим она видится просто фальшивой.
И Вы мне простите, но я бы сказал,
Что там не улыбка, а лживый оскал.
А как научиться любить, сострадать,
Вряд ли Вам кто-то рискнет подсказать.
Этому в Мире (и в нашей Отчизне)
Порой не хватИть может даже всей жизни.
И так вот для каждой, для каждой улыбки
Нужны тренировки, возможны ошибки,
Но вы не смущайтесь, но вы не волнуйтесь
Вы тренируйтесь, друзья, тренируйтесь...
И может в каком-то там каменном веке
Нас с гордостью смогут назвать ЧЕЛОВЕКОМ


Рецензии
О! Да тут целый трактат научный! Здорово!
Но самая хорошая улыбка - это улыбка без предварительных тренировок. :)))

Борис Туровский   27.11.2017 20:59     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо!!! Прекрасно! ))

Наталия Южанина   08.01.2018 14:19   Заявить о нарушении
Я - Боренька! :)))

Борис Туровский   08.01.2018 14:45   Заявить о нарушении
Это я автору писала:)))

Наталия Южанина   09.01.2018 02:03   Заявить о нарушении