Дожди, ох, эти мне дожди...

Из дневника День за Днём 14.07.2017г

День

Дожди, ох, эти мне дожди,
Русалок океанских слёзки,
От них хорошего не жди,
И плачут горестно берёзки .

Нептун им косы намочил,
А клёну чуб, стоит понурый.
Не долго царь в домУ почил,
Любуясь жёнами. Каурый

Вон конь летит, гнедой за тем,
И вороной, смотри, смотри же,
Как вихрь тот облачный тандем ,
Гроза всё ближе, ближе, ближе…

И вот уж льёт он из котла,
О, царь, мокрА, грязнА дорога,
Поникла у реки ветла,
А кто-то даже молит Бога:

-Не тронь меня, прошу, не тронь,
Поди, лети, лети гроза отсюда...
Но стрелы молний , как огонь,
И страшно, но смотрю на чудо.

Гремит далёко барабан,
Царёва тройка за лесами,
Звучит, звучит его там-там,
И льёт, и льёт вода часами.

И вот машины, как ладьи
Плывут. Зачем же им колёса?
А царь уже льёт из бадьи.
Река всё шире, нет и плёса.

Вода, вода, кругом вода,
Так в песне , кажется, поётся,
Но то на море, здесь беда,
Бог верно злится иль смеётся.

Пропало лето, весь июнь,
Теперь июль..., и солнца мало,
Не сохнет изумрудный тюль.
Во времечко, друзья, настало.

Задуматься, поди, пора,
Искать пора первопричину.
Не лучше , вам скажу , жара.
Потоп, он тоже не кончина.

Всё оставляет здесь свой след.
Меняются за расой расы.
Иное помнит дряхлый дед,
Но вечны слёзы, знают массы.

А есть ли радость на века?
Конечно нет, лишь на мгновенья.
Земля меняет седока,
Как конь потерянный в сражении.

И где-то строят свой ковчег,
Чтобы спасти свою, брат, шкуру.
Страдай и думай, человек.
Смотри, смотри, летит каурый,

За ним гнедой и вороной,
Летят те, вёрсты покоряя.
Который над твоей страной?
Там заливает, там пылает...

А голубь мира? Он поник.
Планета - вот его обитель.
Чего ты , друг мой, не постиг?
Чего от нас ждёт наш смотритель?


Рецензии
Интересное стихотворение, Елена. Написано на злобу дня. Очень впечатляет. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   15.07.2017 13:59     Заявить о нарушении