Моим соверменникам

Ужасно сложно жить в обмане
И никому не доверять.
Мы в детстве подбегали к маме,
Просили нас скорей обнять.
Мы верили, что есть на свете:
Любовь, надежда, доброта.
И помнили, что мы в ответе
За тех, кто рядом, не спроста.
Но годы шли, и мы менялись,
Теряли веру в простоту.
Смешными истины казались
И уходили в пустоту.
Мы думали, что так и нужно:
Освободиться от оков.
Себя оставить безоружным,
Вооружившись до зубов.
Нам все пути открыты были,
И всюду рады были нам
Но лесть и слава ослепили,
Чужим казался Божий храм.
Там строго образа глядели,
Насквозь пронзая темноту.
И мы поверить не хотели
В свою с рожденья слепоту.
А Бог смотрел совсем не грозно,
В Его глазах была печаль.
И Он услышит, если слезно
Я прошепчу, о чем мне жаль.
Однако мнение бытует,
Что честным счастья не сыскать.
А совесть так меня бичует
За все, что стыдно рассказать.
Но что же с нами дальше будет?
Кто точный дать ответ бы смог.
Людей всегда осудят люди,
И никого не судит Бог.
               
         Ноябрь


Рецензии