Пенсионерка

Пенсионерка-это емкое слово
Определяет мой теперешний статус
Пусть здоровье уже не ново,
Да и нервы похожи на кактус.
Наведу я в квартире порядок,
Заведу кота и собачку,
Откажусь от дачи и грядок,
А куплю иностранную тачку.
Я на ней объеду полсвета,
Попроведаю всех подружек.
Пусть меня осуждают за это,
Не хочу я в ряды старушек.
Пусть морщины меня украшают,
Я закрашу седые прядки.
И пускай меня обсуждают
У подъезда старые бабки.
Накручу я локоны-кудри
И кому-то отвечу грубо,
Пусть шепнут мне во след:"лахудра",
Поджимая от зависти губы.
Я шикарное платье надену,
Серьги,шляпку,высокие шпильки.
И меня совсем не заденут
Сплетни их и кривые ухмылки.
Не хочу быть старой и бабкой
И сидеть за шитьем и вязаньем,
А хочу убежать без оглядки
Снова с юностью на свидание.


Рецензии