я писал на снарядах все твои имена

мой притихший союзник - это одна луна.
пусть порой неудачлив,
тонок и неумел.

я писал на снарядах все твои имена,
не решаясь отважней биться в твоей войне.

каждый вечер я видел стаи чужих домов,
удивлялся,как быстро вдаль от таких ползу.

ты не слышала,
боже,
как же я был готов

оторваться от карты, чтобы бежать на звук.

но несчастная флейта не поддалась губам,
и тогда ты смолчала,
словно нельзя вот так.

электрички гудели, чтобы добрался сам.

и предательски быстро вырвался белый флаг.

*

ты меня не увидишь.

в том не твоя вина,
что твой друг не сорвался - дальше стоять решил.

он писал на снарядах
все
твои
имена,

но не смог разобраться в буквах твоей души.


Рецензии
перечитываю(заскриншотила почти все стихи)

Богдана Рудченко   06.08.2019 15:14     Заявить о нарушении
ой, как мило!

Ёжик Эни   13.08.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.