Кто больше

На скамейке возле дома
Дед с бабулькою сидят.
-Вань, признайся, изменял мне,-
Дед поймал недобрый взгляд.
-То, что ты кобель гулящий,
Для меня то не секрет.
Сколько сучек обиходил,
Лучше вспомни, хренов дед.
-Дело прошлое, бабуля,
Не считал, скажу я, Фрось.
Только после каждой девки
В сумку клал на память гвоздь.
Счет гвоздям не вел, не знаю,
Сколь их там,- ответил дед,-
-Сколотил из них сарай я,
Хлев, забор и туалет.
Ну а ты признайся, Фрося,
Неужели без греха.
Может, я бы и поверил,
Если сам бы не брехал.
-Было, дед,- кивает бабка,-
-Что ж теперь греха таить.
Заставляешь вспомнить, дурень,
Впору что давно забыть.
Как и ты обозначала
Каждый новый свой грешок.
Рисом счет вела изменам,
Согрешу – зерно в мешок.
-Сколько ж рису?- дед с вопросом.
-Разве там их разберешь,
Только, Вань, ты кашу эту,
Посчитай, как месяц жрешь.


Рецензии
Классно Вы пересказали
Мой любимый анекдот!
Тот, кто весел, любит юмор,
Очень долго проживет!

Спасибо, с уважением!

Ася Кремнева   27.01.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   27.01.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.