А внутри у колокольчика

У природы есть сыночек
Фиолетовый цветочек.
На поляночке лесной
Он раскрыл бутончик свой.

Кто же это вырос тут?
- Как тебя, малыш, зовут?
- Не герань я, не фиалка.
- Прояви свою смекалку.

- Может быть тогда ты крокус?
Что же ты за фокус-покус?
- Хоть подсказочку подкинь.
- Колокольчик я, динь-динь.

А внутри у колокольчика
Два весёленьких прикольчика,
И шмелёнок карапуз
Пробует нектар на вкус.

Ненароком колокольчик
Уронил в траву бутончик.
Хомка мимо пробегал
И как шапочку поймал.

Хомячок доволен очень,
Носит с радостью цветочек.
Пусть бутончик и упал,
Зря бутончик не пропал.

И внутри у колокольчика
Два ушастеньких прикольчика.
Хомячонок карапуз
Пробует нектар на вкус.

Колокольчик вырос новый,
Но на этот раз лиловый.
Возле норки у крота
Появилась красота.

И опять у колокольчика
Два весёленьких прикольчика,
И шмелёнок карапуз
Пробует нектар на вкус.

10 июля 2017


Рецензии