Помню девочку с мячиком...

Помню девочку с мячиком.
Сколько нам было лет?
Мы сидели на ящиках.
Ждали, когда позовут
Мамы строгие, громко:
- Вадим, обед!..
Или
- Света, домой!
Время - это такой хомут.
Мы же молча сидели,
спасаясь от зноя.
Тень.
Благодатнее тени
На юге только вода.
Дни каникул, обычный
Волшебный день.
Из числа, что не принято
В детстве, увы, считать.
Всё же сколько мне было
Лет, не припомню, тогда?
Только улица в памяти,
Лето по всей стране.
Света с мячиком,
Ящики, лебеда.
Полдень. Астрахань.
Больше которой нет.


Рецензии
Вы на ящике, а мы на огромном поваленом дереве,то бишь бревне у соседского забора
Имена вырезали перочинным ножичком.....живо ли то бревно?...вряд ли

Инесса Фишер   26.07.2017 07:49     Заявить о нарушении
Живо. Вы ведь его помните.

Yahmos   26.07.2017 15:22   Заявить о нарушении