Я пушистая

Я пушистая? Нет! Я люблю посидеть на пороге, как в детстве,
И лупить кирпичом по костям абрикоса, себе добывая ядро.
А родитель в окошко грозит: "Осторожнее, пальцы!" Но ребячество
Верх одержало! Мы ж начистили ягод ведро!

Это значит, добуду я «гору» вкуснейших орешков –
Они слаще всех лакомств на свете, вкусней миндаля!
Чтоб не видела мама, закроюсь с запретною книжкой –
Я из нашей «всемирки»* секреты не все перечла!

И вдыхая из кухни божественный запах цукатов,
Уплываю с эскадрой к неведомым мне островам.
Рядом встав у руля с капитаном отважным Бладом**,
Вновь и вновь возвращаюсь я к детства беспечным годам!

14.07.2017. Донецк

*«Библиотека всемирной литературы» – 200-томная серия книг (1967–1977 гг.)
**Капитан Питер Блад – вымышленный пират, главный герой серии книг Рафаэля Сабатини – классический образ благородного разбойника, пирата с понятиями о чести и достоинстве.

Иллюстрации из книги.


Рецензии
Лиля...мы так любим помечтать...А вообще мы - дети. Только заботы и ответственность отличают нас от детей. И слава Богу! С любовью.

Аида Дружинина   08.08.2017 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.