Небо хлюпает носом

К нам вчера заглянуло
Склеротичное лето,
Тихо, томно вздохнуло
И ушло до рассвета.
Снова хлюпает носом
Небо, ставшее хмурым,
И опять под вопросом
В речке спа-процедуры.

Скачет на колеснице
Кто-то, ставший пророком,
Подливает водицы
Сверху в ливни - потоки.
Кто бы небу доставил
Витамины - пилюли,
Чтобы дождь нас оставил
Нас в середине июля?


На полянах – болотах
Не найти землянику,
Если нет эхолота.
Вот ещё закавыка:
Утонули на грядках
Поплавки - корнеплоды.
Кто сказал:"Непорядки
И капризы погоды"?

На затопленном всполье
Для кого-то веселье,
Для кого-то раздолье,
Пир горой, новоселье.
Лихо пляшут лягушки,
Да жируют мокрицы.
У природы - старушки
Всё в хозяйстве сгодится!


Рецензии