***

Нас прокляли-,твердили мы взбираясь на броню
И снова мчались в ад на супостата.
Одни из тех, кто не оставил Родину свою
Приняв призвание контрактника-солдата.

А впереди маячил вражеский блокпост.
Не в первый раз мы так открыто наступаем.
Вчера вот рота дембельнулась на «погост»
Украсив кителя «посмертно» орденами.

«Андрюха, брат. Плесни на руки мне
Лицо своё умою перед смертью.
Хочу пред ней предстать во всей красе
В новой броне с осточертевшим огнестрельным.»

До блокпоста осталось метров сто
На нём движуха бодро закипела
Андрей дослал патрон в патронник «Печенега»,
Уже в готовности стрелять на весь обзор.

И грянул бой. Андрей затрясся
Из пулемёта посылая смерть
КПВТ на БТРе надрывался,
А мы рассредоточились везде.

Два шага.. Выстрел.. На другое место.
В прицеле люди, не четвёртая мишень.
Но больше уж не щемит там, у сердца,
Когда от твоей пули тело падает назЕмь.

Блокпост стал наш, уж не висит там флага.
Зачистили, проверив помещения внутри.
Очнулся я от боя, когда спирта фляга
Обжгла мне грудь и глотку изнутри.

Нас прокляли.. Мы прокляты.. Мы живы.
И это наказание для нас-
Чтоб с этим грузом мы до старости прожили
Чтоб души мертвых посещали нас...


Рецензии