Ах война

Ах война !Ты скорби проседь,
Ты косила и гребла.
А  коса всё смерти косит-
Мертвецов уже стога.
Три зимы одни морозы,
А продыху  нет и нет.
Только всхлип да плач берёзы,
Да на сердце чёрный след.
И войны тот свет угарен.
Кто отважен,тот успел.
Гибли русский и татарин,
А их взвод редел,редел.
Бог открыл пошире двери,
Рая свет пустил любя.
Ангелы ,расправив крылья,
Унесли их с алтаря.      
Сквозь  погодные ненастья
Я брожу по тем местам
Как посланье мира,счастья
Белоснежный стоит храм.
Дай им Бог по вехам старым
Отыскать дорогу,путь,
НЕ забыть о самом главном,
Чтоб на родину взглянуть

.               

Сквозь погодные настья


Рецензии