Бред и бредуны

Экспромт-шутка на

«Всю жизнь из ниоткуда в никуда
Я одиноким странником скитаюсь.
Дорогу в бездну нахожу я без труда,
Я гибну и спустя рассвет рождаюсь.

Дорога в ад по шпалам и камням,
Она избита сотнями прохожих.
Хочу вернуться, только это - зря,
Назад дороги нет давно, о, боже.

Иду я с Одиночеством как с братом,
Сбиваю ноги в кровь, а душу - в лоскуты.
В конце дороги за грехи награда -
Уход в иную жизнь без суеты.»
                Алексей Саркелов (с)
               

*       *       *

Мы все БРЕДём туда, куда не знаем,
И каждый с ниоткуда в никуда,
Мы вызов бесконечности бросаем,
Хотя её не взять нам никогда.

Уж сколько БРЕДунов в ней растворилось,
Исчезло в этой бездне навсегда,
Сегодня мне Вселенная приснилась,
И вместо Бога – «добрый» Сатана.

Над судьбами людишек он смеялся,
И говорил: - «У вас одна дорога в ад!
И кто б с неё уйти бы не старался,
Получит тыщи для себя преград!»

Сон в руку или в ногу, я не знаю,
Приснился БРЕД иль истина в яву,
Поэтому, я как всегда бухаю,
И, как и все, по жизни той, БРЕДу.

В конце пути награда будет точно,
Могилка, крестик, холмик и цветы,
Вся наша жизнь и лжива, и порочна,
Об этом знаешь, лучше меня ты.

Такая вот БРЕДятина приснилась,
Как мне спокойствие вновь обрести…
Бутылка новая сама собой открылась,
Да хрен с ним, что там… будет… впереди…  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2017


Рецензии