Холодный дождь стучит по крыше

      Холодный дождь стучит по крыше,
Холодный дождь стучит в окно;
Мы говорим погоде: «Тише»,
Ну а погоде всё равно.
     Мы  долго ждали это лето –
Зимою ждали и весной;
Но потерялось солнце где-то,
Прошло другою стороной.
    Кругом гуляют здесь циклоны,
Гуляют ночью, утром, днём,
Идут дожди – природы стоны;
А мы погоды летней ждём.
    Всем людям – сельским и столичным
Смеяться, право, не резон;
Ведь может стать круглогодичным
Здесь отопительный сезон.

  05.07.2017


Рецензии