Участник 3. Игра Воображения - 179

Неудача

Безлюден сиротливый  берег,
Пустынен пирс.
Бушует море в гребнях белых,
Туман повис.

Над серебристой далью моря
Лишь чаек стон.
И грохот волн звучит в миноре
Со всех сторон.

И нелегко в  морской пучине
Заметить корм.
Попасть удачно клювом в спину,
Но рядом  - вор!

Удачен день казался птице,
Опять -  улов.
И надо просто приземлиться.
Обед готов.

Но вдруг -  прыжок! Исчезла рыба
В зобу змеи.
Сожрал глотком и без спасибо.
Опять — лови...

(за заплаткой змея)


Рецензии