Квартира

Здесь не выжили пауки,
Тараканов давно не видно.
Из муки все ушли жуки
И в крупе нету их подвида.

Здесь не падали бомбы войн,
Не свирепствовали цунами,
Не был слышен пожара вой,
И земля не тряслась под нами.

Дом снаружи вполне здоров,
Нет ни трещины, ни пролома,
Как случилось, что этот кров
Так далёк от картинок дома?

Почему здесь живя внутри,
Не кричишь каждый день "ура" ты?
На причину есть слова три:
Проживали тут квартиранты!


Рецензии