Летнее обострение

Я не знаю, что здесь происходит:
Летним солнцем мы почти забыты.
Может это выплаты природе
По давно забытому кредиту?
Впрочем дождь - прекрасная отмазка
Для не стаявших с весны депрессий.
Легче ведь улыбку снять, как маску,
Чем поверить в то, что мир чудесен
И его нельзя испортить ливнем
Ожиданий, что не оправдались.
Человек умеет быть счастливым
На микроскопическую малость.
А потом лишь ищет повод, чтобы
Всем сказать: "Но вы же обещали!"
А не лучше ли нытье и злобу
Сдать в химчистку с зимними вещами?


Рецензии