Говорят на другом берегу и трава зеленее...

Цикл
Я вижу трепет отражения души.

Говорят на другом берегу
и трава зеленее,
но пройдешь через реку,
а там вовсе зелени нет,
и становится место, где жил
и теплей и роднее,
и тоска забежит
и погаснет невидимый свет...
Приходилось и мне тосковать
за родными краями,
правда, очень недолго,
но хватило по нынешний день,
вот и помню, как птенчики
в сердце невинно пищали,
вырастая в птенцов,
не оставили отчую сень...
Золотые  птенцы –
это Вера, Любовь и Надежда…
Их взрастить невозможно
в далеких чужих временах,
не к лицу им, продрогшего,
серого мира одежда -
цвет родных берегов,
наяву, а не в прожитых снах...

14 июля 2017 года.


Рецензии