Поэтическая декларация

Не престижно теперь быть поэтом.
Не серебряный нынче век.
Но всем видно, каков при этом
Примитивным стал человек.

Хоть владеет он интернетом,
И с компьютером он на "ты" –
Перестал любоваться рассветом,
И не стал замечать красоты.

Достижение века – мобильник –
Превращение душ в холодильник.
Горстка слов, не глядя в глаза,
Даже, если глаза в слезах.

Нет души в электронной почте,
Исчезает из писем почерк.
Между ровных, казённых строчек
Даже клякса жить не хочет.

Поздравляем красивой открыткой,
А душа на замок закрыта.
В ней стихи, но они отштампованы.
Пожелания есть, ну а что вам в них?

А когда-то стихи – посвящали.
Это значит – душой освещали.
Пожелания лично желали,
Чтоб они непременно сбывались.


Чаще родственники встречались.
И с друзьями теснее общались.
И о том, что, и с кем случится,
Узнавали по взглядам, по лицам.

Жаль, что люди становятся роботами,
Биомассой с вживлёнными чипами.
Мы едим, ради чрева работаем...
Из людей стали мы полипами.

Прогрессирующая деградация –
За прогресс – живым компенсация.
Человек! Не сочти за нотацию
Поэтическую декларацию!
               
5.08.06


Рецензии