Быть вежливыми многим не дано

БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ МНОГИМ НЕ ДАНО.

Дискуссии, как мера интеллекта,
Как уровень культуры и ума,
Ушли в небытие и без конспекта,
Культура не работает сама.

Она исчезла, про неё забыли,
О ней должны всегда напоминать.
Её как будто просто отключили,
В общении не стали применять.

Теперь уже в почёте стало хамство,
И оскорбления в печати и в кино.
Они приобретают постоянство,
Быть вежливыми многим не дано.

Другая у людей культура века,
Нет рыцарей, принцесс и нет карет.
Жизнь изменила душу человека,
Для этого хватило сотню лет.

Другая музыка, совсем другие танцы,
Балет уходит, не танцуют степ.
На сцене скачут, как протуберанцы,
Нет голосов, зато в почёте рэп.

Все "звёзды" без особых предисторий,
"Трусы поющие", такой на них наряд.
Попав на сцену без консерваторий,
Поют там под "фанеру" всё подряд.

Не уступают на шоссе дорогу,
Крутые все и лезут на рожон.
Уже давно пора забить тревогу,
Понять, что каждый для любви рождён.

Для радости, для веры и надежды,
С мечтами, что мы лучше станем жить.
Как жаль, что негодяи и невежды,
То время нам мешают сохранить.

А. Ушерович


Рецензии