утром на работу

    Утром на работу

Он пил свой чай,
И собирался на работу.
И невзначай: семейные заботы
Тут вдруг, нахлынули слегка.
Но та суббота, в перспективе, далека.

Ты слушал пение по радио певицы,
И в такт постукивал ногой по половице.
Потом по радио - политика, свобода.
А ты всё думал, как работа и погода.

Потом поспешно одевался в коридоре.
Живёшь ты правильно.Никто и не оспорит.
         


Рецензии