как много дам

как много дам

Как много здесь счастливых дам,
Кому любовь, как светоч, дан.
Что остаётся мужикам,
Когда полно счастливых дам?
И где вино, спасенье нам?

А что сказал Омар Хайям
На эту тему? Что сказал?
Или хвалил, или ругал?

Как много здесь печальных дам,
Кому любовь - сплошной обман.
Что остаётся мужикам,
Когда полно печальных дам?
И где вино, спасенье нам?

А что сказал Омар Хайям
На эту тему? Что сказал?
Или хвалил или ругал?

Как много здесь скандальных дам,
Кому любовь - вселенский срам.
Что остаётся мужикам,
Когда полно скандальных дам?
И где вино, спасенье нам?

И что сказал Омар Хайям?
На эту тему что сказал?
Или хвалил, или ругал?

Как много в жизни светлых дам,
Кому любовь, как Божий Храм.
Что остаётся мужикам?
На всех не хватит светлых дам.
И где вино, спасенье нам?

А что сказал Омар Хайям?
На эту тему что сказал?
Кого хвалил, кого ругал?

Ты почитай Омар Хайяма
В часы вечернего затишья.
Там, где любовь, вино и дама
В одном четверостишье.


Рецензии