Калязин

Я уеду к бабушке в Калязин,
В мир изгибов Волги вековой.
Я уеду в древний мой Калязин,
Только там есть для души покой...

Там под звон старинной колокольни,
Тихо в воду весла опустя,
Я прощу врагов, друзей и близких,
Широко себя перекрестя.

Буду я окучивать картошку,
И гонять почтовых голубей...
Я забуду о тебе немножко,
И о жизни прожитой своей...

Окуней надергав на ушицу,
Отпущу нахального ерша.
Судака я отнесу соседке,
А соседка, правда, хороша !

Подмигнув вихрастому мальчонке,
Подопру я горбылем забор...
Задержу подольше чем обычно
Взгляд в соседки разведенной двор...


Рецензии