Вчера на город брызнул дождик

                ***

Вчера на город брызнул дождик,
ручьёв журчащий поводырь,
как декоратор и художник,
убив «воскреснувшую» пыль.
И я ловил его мгновенья
в свои ладони сгоряча,
и одобрял его стремленье
с тупым злорадством палача.
Долой пылящие дороги,
дневных асфальтов подлый жар!
Долой дымящиеся ноги
и раскалённый тротуар!
С утра свирепствует свобода,
гуляет ветер в голове,
и обновлённая природа
вздыхает томно на траве
зелёных бархатных газонов,
на черепах остывших крыш,
и в тех сомнительных резонах,
которым я доверил «стиш».


                ***


Рецензии