***

Что это – исповедь сбивчиво-скорая,

Талая грязь из-под тонкого льда?

Ну так послушай и знай…я недобрая…

То есть прощать не могу…никогда…

С виду пушистая глупая кошка,

В сердце - порою безжалостный зверь.

Зависти капля и жадности крошка –

Мало, но есть, ты уж в это поверь.

Если меня раздразнить – я прикрикну,

Если в лицо оскорбить – я вцеплюсь,

Если ударит судьба – я поникну.

Надо молиться - а я не молюсь.

Надо бы в чудо поверить – не верую!

Надо бы лаской на зло – не могу!

И не измерить привычною мерою

Бездну в себе, от которой бегу.

9 янв 2014


Рецензии