Блестят златые купола

   Блестят златые купола
   За Спасской башнею Кремля,
   Всегда красавицей была
   Моя Московская земля!

   Твой юбилей мы отмечаем
   Янтарной осенью всегда,
   И никогда не забываем
   Твои преклонные года.

   А на Тверской под небом синим
   Сидит на бронзовом коне
   Князь Долгорукий и великий,   
   Как светоч тех далёких дней.

   Он основал Москву навечно,
   На годы долгие, в е к а,
   Растёт столица бесконечно,
   Течёт, течёт Москва-река.

   Блестят златые купола
   За Спасской башнею Кремля;
   Всегда красавицей была
   Моя Московская земля!

   2015 г., Москва.
 


Рецензии
С большой любовью о родной МОСКВЕ!Со взглядом в ее историю!Что очень ВАЖНО!

Зинаида Егорова 3   20.09.2017 18:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Зинаида!
Мы очень любим наш город!

Лариса Серцова   21.09.2017 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.