Короток век человека

               ***

Короток век человека.
Короток сам человек.
Память из прошлого вера –
дым сигареты «Дюбек»
дым сигареты «Родопи»*,
серый рублей четвертак.
Летопись прошлых мгновений
выглядит как-то не так?
Может совсем несуразно,
может совсем не о том?
Может и несообразно.
Точно не станет хитом.
Точно не станет хот-догом
(мы, ведь, не ели собак),
не попадали в облогу
в блогерский мутный бардак.
Символ пяти континентов,
как-то вписав в анекдот,**
вне Интернета контентов
глухо смеялся народ.
В жизни по всякому было  –
было и «в сиську» и «в дым»,
но похмелившийся пивом,
был я всегда молодым!


                ***


------------------------------------------
* Именно так - "Родопи" (не Родопы) значилось на болгарской пачке.
** Известный анекдот о выступлении Л. И. Брежнева на открытии Олимпийских игр.


Рецензии