Ошибаешься

Мы - несчастная шутка Вселенной,
Гордый сгусток ничтожных существ.
Ты считаешь себя совершенным,
Рад затмить собой высших божеств.
Заглянуть в свою душу не хочешь,
И не можешь поверить в любовь.
Ты скорее все чувства утопишь
В бесконечной пучине грехов.

А ты сердце моё послушай
И поглубже в глаза заберись.
Ты не в силах покой нарушить,
Но быстрее, прошу, торопись.
Наше время с тобой ограниченно
И нас чудо уже не спасёт,
Когда в кровь будут руки изрезаны,
Мир последнюю песню споёт.

Ты не жди от неё утешения,
И упрекам места там нет.
Глупец будет ждать возвращения,
Иной ищет какой-то ответ...
В бесконечных просторах Вселенной
Сотни тысяч обманутых душ.
Все считаешь себя совершенным?
Прекращал бы нести эту чушь...


Рецензии