Всё, что осталось

Писать плохие стихи - всё, что на что я способен,
Я своею тоской поглощён и упоен.
Поглощённый собой, посыпаю голову пеплом -
Это всё, что осталось мне этим летом.

Выбор был. Но мною он был и оставлен.
А теперь же я нищ, сам собой обезглавлен.
Я пишу стихи, раскрывая груди своей клетку,
И лучше бы я сидел на седативных таблетках.

А в ответ - тишина. Мой отчаянный вздох.
Эй, вы, слышите там? Я ещё не подох!
Но надолго ли? Этого я и правда не знаю,
Слишком часто вам душу свою открываю.


Рецензии