Стрекоза

Новостные перегревы,
Белые, как снег, глаза.
Новые грядут посевы -
Мне сказала стрекоза.

Бултыхается водица,
Ноги вверх и вниз плывут,
Может, он опять лишь снится?
Или это сердца блуд?

Но никто мне не ответил,
Улетела стрекоза.
А душою он ведь светел -
Прошептала в ночь роса.

Подмигнула и луна вдруг,
Дождь посыпался в тиши,
Закрываю мыслей  круг,
Они реют: не спеши...

Вот закрыла.. и открыла
Томные, как ночь, глаза...
Существо мне окрылила
Золотая стрекоза.

...

14.07.17


Рецензии