В бреду-дыму... посвящается тем, кого с нами уже н

Заходило сердце, зашаталось,
Шум трамвая проехал по вискам:
Вновь проснулась былая жалость,
Расколов мой день напополам.

Зазвенели колокольни в мыслях,
Подняли в груди старуху-боль...
На нервах снова, как на гуслях,
Слёзы мне играют память-соль.

Сжались скулы-преддверье страха.
Моя воля-разум, не покинь меня...
А с картины Гойи его дева Маха
Подливает в мой бокал огня.
13.07.2017


Рецензии