Июль 2017

Мы живем словно в сне неразгаданном
На одной из удобных планет.
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин

Вспоминая те мудрые строки
Как же хочется ныне сказать:
Неизвестны судьбы нашей сроки
Страха нет, верьте мне, умирать.
Мы желаем, желаем, желаем.
Как в бреду что-то сильно хотим.
И не думаем, не понимаем,
КАК тем самым планете вредим.
Потому что порой не вникая
В смысл желаний, что эго родит,
Мы бесчинство других допускаем,
Что природе так страшно вредит.
Рубят лес, засоряют планету
Будто много таких же планет,
Будто в жизни другой, а не в этой
Наказаньем дадим мы ответ.
Ах, поверьте, что здесь и сегодня
За поступки, слова отвечать!
А иначе за смертью спокойной
Нам навеки тогда полыхать...

14.07.2017


Рецензии