Закрыли

                Участникам ликвидации аварии
                на ЧАС посвящается

Закрыли герои! Закрыли!
Четвёртый не гаснущий блок.
Страну и людей защитили,
Закрыв радиации смог.

Мы Родину нашу любили.
По первому зову, вперёд!
Вокруг небеса голубые,
Из ямы нечистая прёт.

Работали, что было силы.
Копали, таскали, скребли,
Восходы закаты забыли,
Забыты в лесу соловьи.

Родные, святые герои,
Память о Вас не уйдёт
И снова могилы нам роют,
А слава и там нас найдёт.

Забыли героев, забыли!
Тот подвиг на нашей земле.
Ту тему скорее закрыли
И кто объяснит это мне?

Закрыли герои, закрыли!
Тот дышащий атом блок.
Спасли и собой заслонили,
Народной победы итог.


Рецензии
Действительно, чернобольцы,это не слабее афганцев!!!!
Спасибо тебе,что вспомнил,а я вот как то опустил!!!!!

Сережа Печерский   08.08.2017 17:45     Заявить о нарушении
Досталось повоевать нашим дедам, отцам и нас эта беда не обошла стороной, а вот эта страшная напасть не менее страшна... Сам испытал, в Челябинске, в 1957 году.
Благодарен, за понимание!
Успехов Вам.

Михаил Виноградов 4   08.08.2017 19:08   Заявить о нарушении