Может, устанут с играми?

Может, устанут с "играми"?
Кнут, невзначай, сломается? 
Небо украсят титрами:
Жизнь на Земле меняется!

Провозгласят из Вечности
Судеб людских Держатели:
Хватит уж им калечиться:
Столько веков старательно
Кармы колеса ржавые
Крутят.
       Скрипят отчаянно...
Может неправы были Мы, 
Память сокрыв начальную?

Коль человек стал sapiens,
Принцип изменим палочный:
Метод душевных капельниц
Вирус излечит алчности,
 
Выправим обод в линию,
Сняв с колеса вращения*,
Был кто библейской глиною*,
К Свету начнёт движение.
 
Спицы*слетят гиперболой*
Дальше от перекрестия:
Лопнут все цепи нервные
Связей причин и следствия. 

Смена программы опыта,
Или игра новейшая?
Каждому "пряник"!
            Робкий ты-
Делай шаги простейшие:

Арктики даль безмолвная
Стелит шелка невинности.
Кажется, все довольные.
Ропщут?
      Что за причина то?

Память гранатой взорванной
Режет сердца безжалостно:
С риском греховным здорово,
Жить было: жутко-сладостно! 

Сколько в землянах сложности -
Скажут судьбы Держатели.   
Выбор дадим, возможности:
Бег в "колесе",
Или - прочь, по касательной!

июль 2017г.
Иллюстрация из интернета.
* по библейскому Писанию библейскому первый человек Адам сотворен из земной материи - "красной глины".
* Гипербола - название одного из графиков функций
* Спицы колёс вращения - повторяющиеся наши земные воплощения.   


Рецензии