Дела давно минувших дней

Дела давно минувших дней,
Иван Купала привечали.
Стихал на ветках соловей,
Когда хвалу ему кричали.

Перуну слава и огню,
И матушке, "Гой! Берегиня".
Я вас, о милости прошу,
Услышьте, Боги мое имя.

Подбросим требу мы в огонь,
Задобрим Божества дарами.
Прими, прими нашу любовь,
Да, унеси наши печали.

Частичку жаркого костра,
Славяне в душу забирали.
Все пировали до утра,
И милостей от Бога ждали.

Венки и свечи по реке,
В даль, уплывали до рассвета.
Живет и ныне на земле,
Традиция Славянов эта.


Рецензии
Хоть что-то от наших предков сохранили...

Грущанский Сергей 2   18.08.2017 17:45     Заявить о нарушении
МЫ же СЛАВЯНЕ!!!
С теплом!

Галина Валькирия   18.08.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.