Громко помолившись в гланом храме

Ты, громко помолившись в главном храме,
Бежал напрашиваться к девушкам домой по заданной программе.

Таких ещё я не встречала,
Двойная жизнь:
Тут ты подонок, лжец и наркоман,
В душе которого одна лишь сталь,
А там ты божий раб и правильности фан.
Таким двуликим наглецам не писана мораль.
Однако слёз и горести обиженных никак не смыть,
Не отстирать всю грязь и похоть каменной души,
И хоть молись и не молись, глаза на это не закрыть
В оковах сладких грёз и дьявольской тиши.
                ***
Ходил в алтарь всегда нахально,
Но быстро отрекался от Творца
И, скидывая с очередной влюблённой тальму,
Сходил с ума от дури тайного ларца.
Распятие мешало жадно целоваться,
Болталось на груди, как нависающая шпага,
Оно как будто намекало мягко:
" Это не может больше продолжаться!"

Когда-нибудь всё встанет на свои места,
И в сердце хрупком затянется огромная дыра...


Рецензии