Из детства моего...

Мне снится далекий  поселок
У кромки смолистого бора,
Листвой шелестящий околок
И лавочка возле забора.
Закат в золоченой накидке,
Вечерняя нега - прохлада.
И мама с ведром у калитки
Встречает усталое стадо.
Уже дымокур растопила:
Опять мошкара налетела!
Привычно и неторопливо
Веселая струйка запела…
Июльской порой медоносов
Валки разнотравья сгребали.
Шурша по колючим прокосам,
Пугливо полевки шныряли.
Вилась возле ног повилика,
В царапинах мелких  колени…
И не было слаще клубники,
Подвяленной солнцем на сене…
…Кусочек  далекого  детства
С глубокими синь-небесами.
Так хочется вновь отогреться
В поселке, укрытом лесами…


Рецензии
Очень красиво! Вспомнила детство..., лето у бабушки в деревне... Спасибо Вам за это!

Лина Королёва   16.12.2019 18:13     Заявить о нарушении
Лина, спасибо за теплые слова! Удачи Вам!

Людмила Шишенина   16.12.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.