Раздвоение личности

Ева: « Отстань от меня! Чего ты хочешь?!»

Голос*: « Ты умрёшь, а я останусь вечно!»


(Ева:)

– Ты хоть во что-то веришь?
Это, решив не курить,
"последнюю" жечь сигарету...
Мне ли тебе говорить...

Это – порвать отношенья,
выставив всё напоказ.
Это – просить прощенья
у мамы в десятый раз.

Это – как плакать навзрыд
у наглухо зАпертой двери;
пить неразбавленный спирт...
Не веришь? Я тоже не верю.

***

(Голос:)

"ЧтО верю, тебе соврать
мне ничего не стоит.
Я буду тебя удивлять
тысячами историй!
Хочешь, тебе расскажу,
как напиваются в доску
к четвёртому этажу
водкой тупые подростки?
Можешь меня принять,
или вести свой бой.
Тебе от меня не слинять!
Я – навсегда ВТОРОЙ..."


* "Голоса в голове" - разновидность галлюцинаций при некоторых психических заболеваниях.


Рецензии