Безбрежность студёного моря

Безбрежность студёного моря.
Прилив катит пеной волну.
И мощно раскатами вторя
Вскипает, растёт в ширину.

Вой ветра по скалам гуляет,
Лохматит раскидистый мох.
Солёные гребни пронзает
И брызги стучат, как горох.

Отчаянно бьются о скалы,
А в море устал и промок
Алеющий парусник малый.
Мой странник, ну как ты далёк!

Стихия судьбою играя
И роза ветров сентября,
Любимому сердцу внимая
Пришлёт поцелуй с корабля.

Тревожная зыбь припадает,
К руке прикоснётся рука.
Как искра пронзает шальная,
К волне прикипает волна.


Рецензии