Село моё

Рассвет посеребрил верхушки сосен,
Блестит трава, умытая росой.
Село мое, скажи мне сколько весен
Встречало ты над чистою водой?

Вода в тебе воспоминанья будит,
Касаясь торопливою волной.
Село мое, скажи, а сколько судеб
Согрело ты своею добротой?..

Ты помнишь, были годы огневые
Тревогою и бедами полны.
Хранишь ты свято письма фронтовые
Героев, не вернувшихся с войны.

Еще хранишь ты трудовую славу
Рабочих рук сынов и дочерей.
Село мое, великих дат немало
Сейчас всплывает в памяти твоей.

И золотых колосьев колыханье,
И нежно-голубая гладь озер…
Село мое, во мне твое дыханье,
Пою тебя, земли моей простор.


Рецензии
Потрясающе!

Анна Анкудинова   04.06.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута!
Добра Вам, успехов в творчестве!
С уважением, Людмила.

Людмила Шишенина   04.06.2020 15:52   Заявить о нарушении