Ты далеко не конец...

Осколки останутся во мне навсегда,
Останутся в памяти твои слова.
Не выдернуть из сети провода,
И отголоски тебя выдаёт голова.

Но вырастающие пальмы воспоминаний
Я поливаю напалмом и поджигаю.
В спирте сердце своё не стираю
И не выжимаю капли страданий.

Нет помех у моего душевного радио,
Не звонят в эфир с пьяным влечением,
А на утро не выказывают свою апатию,
Смотря на меня с полным недоумением.

Больше не снится та комната,
Как на руках у меня погибал,
Через время, из пепла восстав, убегал,
И те на фоне обои лимонного цвета.

Находил быстро себе посторонних.
Хотела тогда быть хоть немного, как ты,
Одной из тех людей отстраненных,
Как и они, посыпать пеплом цветы.

Но я не старая плюшевая игрушка,
Меня нельзя бить головою о пол.
Я не для иголок подушка,
Мне нельзя приставлять к голове ствол.

Хоть и осколки твои во мне навсегда,
Но грусть скоро высохнет, словно вода...
____________________________________


Рецензии