Бесценное время

Самое ценное, что можно подарить человеку, так это свое время. Ведь мы всегда даем отчет тому, что оно невосполнимо. С возрастом мы все чаще и чаще чувствуем воздействие данной силы на нас: на наше тело, мозг. Мы начинаем обращать внимание на изменение людей, которых давно не видели, но считали еще молодыми. Довольно печальное бремя ложиться на человека. Каждый из нас наблюдает непредотвратимую картину старения близких, родных. В конце концов, время убивает их.
Почему, почему оно забирает лучших из нас? Одни говорят, что призыв к Богу предрешен заранее, другие о том, что у каждого в нашем мире есть своя миссия и только по выполнению ее, мы отправляемся в мир иной. Часто данную задачу путают со смыслом жизни, что цель такова, чтобы построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но не для всех такие ценности являются регалиями жизни. Карьеристы считают, что семья дело наживное, есть деньги – есть жена, есть жена – есть дети, есть дети - есть полноценная семья. Что же еще нужно для счастья? А то, что все по расчету, нет ни капли чувств, сплошной разум. Потомство спасает от такого исхода лишь материнская любовь. Да, та любовь, которая несравненна ни с одной любовью в мире, она сильна и пропитана только теплом, лаской и заботой, заботой о своем чадо. Безусловно, роль отца далеко не последняя, он не может дать своему дитю то, что дает ему мать, но на нем лежит не менее тяжелая ноша. Он кормилец. Испокон веков было так. Женщина занимается обустройством домашнего очага, а мужчина является добытчиком.
Да, об этих людях я и говорю, самые ценные люди в нашей жизни – это родители. Они делают для нас возможное и невозможное, но самое главное – только благо своим детям, даже в те моменты, когда кажется иначе, не стоит упрекать их в этом, ведь может получиться так, что это был один из ценнейших уроков в нашей жизни. Все мы хотим, чтобы они жили вечно, но мы понимаем, что это невозможно. Потому и только по этой причине нужно ценить время, проведенное вместе с родителями. Упусти время, и будешь жалеть об этом всю свою жизнь.


Рецензии